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어종별 수산기사

꽁치과메기 안정성 조사 실시

by 유니언포씨 2007. 12. 17.
해양수산부 국립수산물품질검사원 포항지원은 포항지역에서 예로부터 동절기 전통적인 먹을거리로 이어져 내려오고 있는 꽁치과메기에 대한 안전성 조사를 작년에 이어 금년도에도 본격적으로 실시한다고 밝혔다.

동 안전성 조사는 지난 7월 과메기 특구로 지정된 구룡포지역을 중심으로 주 생산시기인 11월부터 내년 2월까지 통마리(통과메기), 배지기 및 진공포장 꽁치과메기를 대상으로 세균수, 대장균군, 중금속(수은, 납) 등에 대하여 실시하며, 구체적인 조사대상업체 선정 등은 꽁치과메기 생산자 단체인 ‘구룡포과메기 영어조합법인’과 협의하여 추진할 계획이다.

이번 꽁치과메기 안전성 조사로 인해 위생적이고 안전성이 확보된 꽁치과메기 생산을 적극 유도할 것으로 전망된다.

** 보다 많은 자료는 http://www.forsea.co.kr

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