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국가·어종별 수산기사

수산물을 통한 중금속 노출 검사

by 유니언포씨 2013. 2. 12.

 

 

 

 

농림수산검역검사본부는 최근 4년간(2009년~2012년) 국내산 및 수입산 수산물의 중금속 검사 결과를 바탕으로 위해성을 평가한 결과, 우리나라 국민이 수산물 섭취를 통하여 중금속에 노출되는 양이 안전한 수준이라고 밝혔다.

 

중금속의 경우 오염원에서 일반 환경으로 배출, 최종 수계로 유입되어 먹이사슬을 통해 수산물에 축적되고, 장기간 잔류할 개연성이 높기에 수산물 오염 정도를 측정하기 위해서 우선 대상물질로 선정하여....

 

 

** 보다 많은 자료는 http://www.forsea.co.kr 에서 참조하시기 바라며
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