지난 22일 금요일, 부산 해운대 그랜드호텔에서 '수산식품의 품질과 안전성 확보를 위한 인증 및 이력제도' 국제 심포지엄이 개최되었다.
해양수산부가 주최하고 (사)한국수산회, (주)아쿠아인터내셔날이 주관하는 행사에 본사도 참석하였으며, 이번 국제 심포지엄은 수산물 인증제도와 이력제 관련 해외 도입 사례, 최근 동향, 성공 사례 등을 통해 우리나라 수산물 인증제도의 개선 방향을 수립하기 위해 마련되었다.
또한, 국제연합식량농업기구(FAO) 소속 전문가를 비롯해 영국, 베트남, 그리스, 프랑스 등 다양한 국가의 해외 전문가를 초빙해 국내 수산관련 업계 종사자들과 품질인증과 이력제가 국내에서 성공적으로 시행될 수 있는 방안을 토론하였다.
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