본문 바로가기
수산관련 자료

어류의 형태적 분류작업에 따른 용어

by 유니언포씨 2024. 10. 3.
 

 

 

 

스테이크/steak  : 구이용
포션/portion  

에인치앤지/hg/hng/h&g : 머리와 내장을 제거한 상태

사쿠/saku

로인/loin

라운드/wr/whole round : 어획된 그대로의 형태

필렛/fillet : 한편뜨기

 


*** 상기 기재된 내용은 (주)유니언포씨에 저작권이 있으며 본 내용을 복제, 링크, 인용, 활용 또는 미러링 등을 통해 이용하고자 한다면 반드시 “ ㈜유니언포씨 https://www.forsea.co.kr “ 에 연락하여 허가를 취득한 후에 사용 하여 주시기 바랍니다. (2023년 11월 17일부터 적용)

댓글