칠레에서 연어를 훈제, 가공하고 있으며 또한 홍합을 양식하며 가공공장을 보유하고 있는 칠레 현지업체의 판매 담당자가 한국출장 일정중에 본사를 방문하여 업무관련 미팅을 7월 6일 본사의 사무실에서 가졌다.
공급 가능한 홍합은 자숙 원패홍합/ 자숙 반탈각 홍합살/ 자숙 홍합살로 형태적 구분을 하며 홍합살의 경우, 키로당 100/200미, 200/300미, 300/500미와 500/800미 사이즈로 구분하여 벌크/소포장 등 수입자의 요청에 따른 공급이 가능하다고 한다.
참조로 2011년 5월까지 수입된 냉동 홍합살은 1,365톤이며 이중 98%이상을 중국에서 수입하였으며 칠레, 뉴질랜드순이며 중국의 평균 수입가격은 USD 1.87/KG이며 칠레산은 USD 4.06/KG에 형성되고 있다.
그리고 칠레산 주요 수입수산물은 냉동 대왕오징어 동체(31%차지), 냉동 대왕오징어 지느러미(17%차지), 냉동 홍어(15%차지)순인 것으로 집계되고 있다.
** 보다 많은 자료는 http://www.forsea.co.kr
** 비공개로 설정된 블로그나 카페는 스크랩하지 마세요.
단, 공개된 블로그나 카페는 출처 기재후 활용하시기 바랍니다.
반응형
'어종별 수산기사' 카테고리의 다른 글
6월, 냉동 주꾸미 수입량 상승세 (0) | 2011.07.14 |
---|---|
5월, 냉동 낙지 수입동향 (0) | 2011.07.13 |
5월, 냉동 아귀 수입동향 (0) | 2011.07.07 |
냉동 흰다리새우 수입동향 (0) | 2011.07.04 |
5월 냉동 고등어 수입 감소세 (0) | 2011.06.21 |
댓글