본문 바로가기
국가별 수산기사

2월 수산물 수출동향

by 유니언포씨 2013. 3. 14.

 

 

 

농림수산식품부는 2013년 2월 수산물 수출액이 하락하였다고 발표하였으며 원인은 세계경기침체 및 일본의 엔저현상, 중국의 춘절휴일에 따른 통관지연, 주요 품목 수출감소 등이 영향을 준 것으로 분석되었다.

 

전체적으로 김(14.7%), 오징어(18.3%), 참치(13.6%)는 수출액 상승을 보였으나, 굴(59.7%), 전복(5.4%), 넙치(11.2%)는 수출액이 하락....

 

 

** 보다 많은 자료는 http://www.forsea.co.kr 에서 참조하시기 바라며
**
비공개 설정된 블로그나  카페는 스크랩하지 마세요.

 , 공개된 블로그 // 카페는 출처를 ㈜유니언포씨로 기재후 활용하시기 바랍니다.
 
블로그 기재된 내용에 대한 댓글이나 자료요청은 회신을 하지 않습니다.


 

댓글