농림수산식품부는 2013년 2월 수산물 수출액이 하락하였다고 발표하였으며 원인은 세계경기침체 및 일본의 엔저현상, 중국의 춘절휴일에 따른 통관지연, 주요 품목 수출감소 등이 영향을 준 것으로 분석되었다.
전체적으로 김(14.7%), 오징어(18.3%), 참치(13.6%)는 수출액 상승을 보였으나, 굴(59.7%), 전복(5.4%), 넙치(11.2%)는 수출액이 하락....
** 보다 많은 자료는 http://www.forsea.co.kr 에서 참조하시기 바라며
** 비공개로 설정된 블로그나 카페는 스크랩하지 마세요.
단, 공개된 블로그 // 카페는 출처를 “㈜유니언포씨”로 기재후 활용하시기 바랍니다.
블로그 기재된 내용에 대한 댓글이나 자료요청은 회신을 하지 않습니다.
반응형
'국가별 수산기사' 카테고리의 다른 글
일본산 수산물 월간 수입동향 (0) | 2013.03.21 |
---|---|
수산물 산지거점유통센터 사업자 공모 (0) | 2013.03.18 |
베트남산 수산물 2월 수입동향 (0) | 2013.03.13 |
네덜란드 소재 수산업체 미팅 (0) | 2013.03.12 |
중국산 수산물 2월 누계 수입동향 (0) | 2013.03.11 |
댓글