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가리비의 종류별 특징

by 유니언포씨 2022. 7. 19.

 

▶ 가리비의 효능 및 구입요령

 

- 가리비는 단백질, 지방, 칼슘, 당질, 철분을 비롯해 각종 미네랄이 골고루 포함되어 있고 다른

  조개류에 비해 함유된 단백질이 두 배 이상이며, 지방은 적어 담백하면서 독특한 풍미를 가진

  수산물이다.

 

  특히, 비타민 B와 타우린이 많이 포함되어 있다. 비타민 B는 신경이나 심장에 큰 영향을 주고

  타우린은 눈과 뇌 발달에 도움을 준다.

  가리비는 80kcal의 저지방·저칼로리 음식으로 다이어트에 좋으며 필수아미노산이 풍부해 성장기

  어린이들에게도 좋다.

 

- 가리비 구입 시에는 조개껍질에 광택이 있어야 하고 구입 시 처음부터 껍질이 열려 있는 것은

  상한 것이기 때문에 구입해서는 안된다.

 

- 가리비는 조개구이로 인기가 높으며, 회로 먹기도 한다. 가리비를 국물 요리로 해먹는다면

  담백하고 시원한 국물이 위장을 달래줄 수 있고 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를

  보충해줄 수 있다.

  더불어, 가리비 찜, 가리비 버터구이 등 다양한 요리로 활용이 가능하다.

 

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