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어종별 수산기사

건조한치의 일반적 설명

by 유니언포씨 2007. 4. 19.

 

 

건조한치의 일반적설명

 

 

한치는 화살꼴뚜기, 화살오징어라고도 불린다. 쥐포에 비하여 가격이 높은 편으로 주로 고급 술안주용으로 이용되고 있으며 수도권 및 경기도 지역에서 주로 유통되고 있다. 오징어류 및 한치를 건조 상태에서 보관하다보면 흰가루가 피는데 이것은 베타인, 타우린, 아스파라긴산, 글루타미산 등의 혼합물이다. 건조되면서 몸에서 나오는 진액으로 흰가루가 있으면 일반적으로 더 맛있다.

 

          

 

         * 한글명 : 한치, 화살오징어(화살꼴뚜기)
            영명 : Far Eastern Arrow Squid
            학명 : Doryteuthis Bleekeri
            분포지역 : 동남아시아, 인도양

 

한국에서는 베트남, 태국산 건조한치가 선호된다. 건조한치의 HS-CODE는 0307-49-3000이며, 관세는 10%이다.

 

 

 사이즈 구분 및 포장

 

 

포  장

사 이 즈 (길이)

사이즈 (미수)

10kg Carton

3L : 28-33 cm

10 미

2L : 24-28 cm

12 미

L : 20-24 cm

20 미

M : 17-20 cm

30 미

S : 15-17 cm

40 미

2S : 12-15 cm

50 미

3S : 10-12 cm

70 미

 

http://www.forsea.co.kr

 

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