건조한치의 일반적설명 |
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한치는 화살꼴뚜기, 화살오징어라고도 불린다. 쥐포에 비하여 가격이 높은 편으로 주로 고급 술안주용으로 이용되고 있으며 수도권 및 경기도 지역에서 주로 유통되고 있다. 오징어류 및 한치를 건조 상태에서 보관하다보면 흰가루가 피는데 이것은 베타인, 타우린, 아스파라긴산, 글루타미산 등의 혼합물이다. 건조되면서 몸에서 나오는 진액으로 흰가루가 있으면 일반적으로 더 맛있다.
* 한글명 : 한치, 화살오징어(화살꼴뚜기)
영명 : Far Eastern Arrow Squid
학명 : Doryteuthis Bleekeri
분포지역 : 동남아시아, 인도양
한국에서는 베트남, 태국산 건조한치가 선호된다. 건조한치의 HS-CODE는 0307-49-3000이며, 관세는 10%이다.
사이즈 구분 및 포장
포 장 |
사 이 즈 (길이) |
사이즈 (미수) |
10kg Carton |
3L : 28-33 cm |
10 미 |
2L : 24-28 cm |
12 미 | |
L : 20-24 cm |
20 미 | |
M : 17-20 cm |
30 미 | |
S : 15-17 cm |
40 미 | |
2S : 12-15 cm |
50 미 | |
3S : 10-12 cm |
70 미 |
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