참조기의 일반적 설명 |
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몸은 선명한 노란색이며 특히, 옆줄 아래쪽은 진한 황금색에 가깝다. 생김새는 같은 속인 부세와 거의 비슷하다. 여름이 제철이며, 맑게 국을 끓이거나, 찌개, 소금구이, 양념구이 등으로 먹는다. 짜게 절인 것은 조기젓으로, 삼삼하게 절였다 말린 것은 굴비로 가공한다. 굴비는 영광굴비를 최상품으로 치며, 이른 제철에 잡아 차고 살이 많고 큰 것을 소나무 장대로 만든 특수한 건조망 속에서 말려서 만든다.
냉동 참조기수입물량 |
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2006년 1월-12월 국내 생산량 증가에 따른 재고 누적으로 인해 주요 수입국인 중국으로부터 수입이 감소하여 전년동기 대비 13%가 감소한 45,283톤이 수입되었고, 수입금액은 4%가 상승한 1억 2,875만 달러에 이른 것으로 나타났다. 2006년 12월 중 냉동 참조기의 평균 수입 단가는 USD 2.58/kg으로 작년 12월 단가인 USD 2.71/kg에 비해 다소 하락한 것으로 나타났다.
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2005년(1월-12월누계) |
2006년(1월-12월누계) |
대비 |
수입 물량 |
52,242 톤 |
45,283 톤 |
-13 % |
수입 금액 |
1억 2,394만 달러 |
1억 2,875만 달러 |
+4 % |
평균수입단가 |
USD2.37/kg |
USD 2.84/kg |
+19 % |
사이즈 구분 및 포장 |
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포 장 |
사 이 즈 |
6.5kg 또는 8kg |
60-80g/pc |
80-100g/pc | |
100-150g/pc |
* 냉동 참조기의 경우, 대부분이 중국에서 수입되고 있다. 냉동 조기의 HS-CODE는 0303-79-6000이며, 관세는 10%이다. 염장의 경우는 0305-69-6000이며, 관세는 20%이다.
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