수산물 수입 제품별 검사실적이 전년동기에 비해 1% 증가하였다.
총 누계물량은 올해 11월말까지 954,457톤으로 전년 대비 948,360톤에 비해 6,097톤이 증가한 셈이다.
제품별로 분류를 해보면 건제품에서 가장 많이 증가하여, 실적을 보면 올해 13,622톤을 수입하여 전년동기 12,184톤에 비해 12% 증가하여 주요 품종으로는 명태, 밴댕이 등이다.
냉동품은 701,327톤으로 수입하여 전년동기 대비 692,621톤보다 1% 증가하였고, 주요 증가품종은 명태, 고등어 등이며 감소품종은 오징어, 갈치등으로 나타났다.
활어패류는 대게, 홍민어 등이 145,614톤이 수입되어 전년동기 대비 1% 증가하였으나, 냉장품은 58,184톤을 수입하여 전년동기 대비 3% 하락하였으며, 주요 감소품종으로는 고등어, 부세 등으로 통계되었다. 염장품도 새우, 바지락살등이 35,700톤 수입으로 전년동기 대비 8% 감소한 것으로 나타났다.
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