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어종별 수산기사

일본, 월간 수산물 재고동향

by 유니언포씨 2009. 12. 14.

 

 

 

일본 농림수산청은 10월말 유통통계를 발표하였으며 낙지, 연어류의 재고량은 증가하였으나 새우, 고등어등은 감소하여 약 118만톤으로 전년동기 비교 5% 감소한 것으로 알려졌다.

참치는 11,400여톤을 보유 전년비교 33%감소하였으며 황다랑어는 15,410여톤으로 전년동기 16%감소한 것으로 나타났다.

냉동연어는 88,210여톤으로 전년비교 5%증가,
염장연어는 8,880여톤으로 16% 감소,
냉동 송어는 13,870여톤으로 37% 증가한 것으로 통계되고 있으며
냉동정어리는 14,430여톤으로 전년동기 비교 24% 감소하였으며
전갱이는 36,260여톤으로 11% 감소,
고등어류는 95,210여톤으로 6% 감소,
꽁치는 61,860여톤으로 8% 재고량이 감소한 것으로 나타났다.

대구 재고량은 8,870여톤으로 전년비교 11% 증가, 새우류는 67,450여톤으로 13% 감소, 오징어는 49,870여톤으로 전년동기 비교 5%의 재고량 감소폭을 보이고 있다.

 

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