전라남도 해양수산과학원 국제갯벌연구소는 11월 6일 인공양식을 통해 어린 백합 종묘를 대량생산했으며,
그 중 30만미를 영광 송이도 지선에 방류했다고 밝혔다.
국내 백합양식은 지난 1966년부터 자연산 치패를 구해 바다에 뿌려 키우는 원시적 수준으로 이루어져 왔으며,,,,
** 보다 많은 자료는 http://www.forsea.co.kr 에서 참조하시기 바라며
** 비공개로 설정된 블로그나 카페는 스크랩하지 마세요.
단, 공개된 블로그 // 카페는 출처를 “㈜유니언포씨”로 기재후 활용하시기 바랍니다.
블로그 기재된 내용에 대한 댓글이나 자료요청은 회신을 하지 않습니다.
반응형
'어종별 수산기사' 카테고리의 다른 글
냉동 대구 목살 수입량 15% 감소 (0) | 2013.11.18 |
---|---|
염장 젓새우 수입량 전년대비 62% 감소 (0) | 2013.11.12 |
냉동 틸라피아 수입량 전년대비 9%증가 (0) | 2013.11.08 |
일본산 고등어 가공 후 국내산으로 유통 (0) | 2013.11.01 |
미국산 활바다가재 수입량 239% 증가 (0) | 2013.10.25 |
댓글