▶장어의 영양
장어에는, 양질의 단백질과 칼슘, 비타민 A, 비타민 E등이 포함되어 있다.
<눈의 비타민>라고 불리울 정도로 시력과 관계가 깊고, 암에 효과가 있다고 말해지는 비타민 A는 돼지고기와 쇠고기의 190배 양이 포함되어 있고, 노화방지와 성인병에 좋은 비타민 E는 쇠고기의 약 10배, 뼈를 만드는 칼슘은 쇠고기와 돼지고기의 약 70배나 포함되어 있다. 이러한 이유로 영양보급에 좋은 것은 물론, 미용식으로서 다이어트용으로도 최상이다.
또, 머리가 좋게 된다고 말해져 화제가 된 DHA(드코사헥사산)도, 물론 장어에 포함되어 있고, DHA에는 특별히 암의 억제 작용, 콜레스테롤 저하 작용, 항알레르기 작용 등도 있다.
DHA 즉, 드코사헥사산은 필수 지방산 중 하나이다. 인간의 체내에도 존재하고, 뇌세포를 형성하는 중요한 임무를 지니고 있으며 DHA는 뇌활동 촉진에 도움이 되며, 풍부할수록 학습기능이 높아지고, 머리가 좋게 될 가능성이 있다고 알려져 있다.
DHA가 장어에는 그 형태로 포함되어있어 직접 섭취할 수 있다는 점이 이상적이다. 뇌세포에 빠뜨릴 수 없는 DHA를 확실하게 보급하기에는 장어를 먹는 것이 가장 좋은 방법인 것이다.
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