2025 코리아씨푸드쇼, 한국 수산 식품 세계화와 수출 활성화 위한 대규모 전시회로 도약
(사)한국수산회는 오는 2025년 7월 1일부터 7월 3일까지 서울 COEX 1층 B홀에서 대한민국 대표 수산식품 전시회인 '서울국제수산식품전시회'의 새로운 이름인 '코리아씨푸드쇼(Korea Seafood Show)'로 변경하고 개최한다고 밝혔다.
이는 한국 수산 식품의 세계화를 목표로 하여, 국제적인 경쟁력을 갖춘 대표 전시회로서의 도약을 예고하는 행사다.
이번 코리아씨푸드쇼는 수산 미식을 중심으로 한 다채로운 볼거리와 체험 프로그램을 마련하여, 관람객들에게 수산 식품의 새로운 가능성을 보여줄 예정이다.
특히 국내외 우수 바이어를 전년 대비 대폭 확대하여 B2B와 B2C 구분 상담회를 운영함으로써, 참가 업체들이 원하는 비즈니스 형태에 맞춘 맞춤형 상담을 제공할 계획이다.
이를 통해 수출과 소비 활성화를 위한 대표 플랫폼으로 자리 잡을 것으로 기대된다.
또한, 코리아씨푸드쇼는 최근 한국전시산업진흥회로부터 공식 ‘국제전시회’ 자격 인증을 획득하며, 그 지위가 국제적으로 인정받고 있다. 이를 통해 ‘글로벌 씨푸드쇼’로 성장할 수 있는 발판을 마련했다는 평가를 받고 있다.
전시 관련 문의는 한국수산회 전시사업팀(전화: 02-589-4649, 4640)을 통해 가능하다.
참조로 세계 3대 수산전시회로는 미국의 보스톤씨푸드쇼(매년 3월), 중국의 청도수산전시회(매년 11월)과 스페인의 바로셀로나 수산전시회(매년 4월)가 있으며, 아시아권에서는 싱가폴 수산전시회(매년 9월), 일본 동경수산전시회(매년 2월)와 베트남 호치민수산씨푸드쇼(매년 8월) 등이 있고 한국에는 부산국제수산엑스포(매년 11월)가 있다.
문서번호 : union-2024-11077-3
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