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어종별 수산기사

고등어의 일반적인 설명과 통계

by 유니언포씨 2007. 2. 9.

 고등어의 일반적 설명

 

 

고등어는 크게 Pacific mackerel(참고등어), Spotted mackerel(망치고등어), Atlantic mackerel(대서양고등어) 등으로 나눌 수 있다.

   * 영명 : Pacific Mackerel
      학명 : Scomber Japonicus     
      분포지역 : 온대, 열대 연안

   * 영명 : Spotted Mackerel
      학명 : Scomber Australasicus
      분포지역 : 태평양 남쪽

   * 영명 : Atlantic Mackerel
      학명 : Scomber Scombrus
      분포지역 : 대서양

한국에서 선호되고 있는 고등어는 노르웨이산으로 특히 400-600g 사이즈를 선호하며, 주로 자반용으로 사용된다. 냉동 고등어의 HS-CODE는 0303-74-0000이며, 관세는 10%이다. 냉장의 경우는 0302-64-0000이며, 관세는 20%이다.

 사이즈 구분 및 포장

 

 

포  장

사 이 즈

20kg (38-39미 선호)

200-300g

300-500g

400-600g

600g up

 

보다 많은 자료는 http://www.forsea.co.kr 

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