고등어의 일반적 설명 |
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고등어는 크게 Pacific mackerel(참고등어), Spotted mackerel(망치고등어), Atlantic mackerel(대서양고등어) 등으로 나눌 수 있다.
* 영명 : Pacific Mackerel |
* 영명 : Spotted Mackerel |
* 영명 : Atlantic Mackerel |
한국에서 선호되고 있는 고등어는 노르웨이산으로 특히 400-600g 사이즈를 선호하며, 주로 자반용으로 사용된다. 냉동 고등어의 HS-CODE는 0303-74-0000이며, 관세는 10%이다. 냉장의 경우는 0302-64-0000이며, 관세는 20%이다.
사이즈 구분 및 포장 |
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포 장 |
사 이 즈 |
20kg (38-39미 선호) |
200-300g |
300-500g | |
400-600g | |
600g up |
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