지난 7월말 기준으로 일본에서 조업된 오징어가 늘어난 것으로 집계되었다.
7월말 누계 13,219톤이 조업되어 2019년의 10,038톤 대비 31%, 2018년의 10,588톤 대비 24%가 증가한 수치이다.
하지만 경매가격은 상승세를 유지하고 있는데 올해의 냉장 오징어의 평균가격은 533엔/키로, 냉동 오징어는 930엔/키로에 형성되었다.
이는 2019년의 냉장 551엔/키로, 냉동 664엔/키로와 비교하면 각각 3.2%, 40%가 상승 한 금액이다.
2020년 7월까지 조업된 오징어중 냉장상태는 11,845톤, 냉동상태는 1,374톤으로 통계되었다.
문서번호 : union-2020-0917-1
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