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어종별 수산기사

메로의 일반적인 설명과 통계

by 유니언포씨 2007. 3. 7.
 

 메로의 일반적 설명

 

 

Toothfish는 한글명 이빨고기 또는 메로라고도 불리며 두종류가 있다. 남극지방의 이빨고기(학명Dissostichus mawsoni)와 파타고니아 이빨고기(학명 Dissostichus eleginoides)로 나누어 진다.
두 종류는 유사한 형태와 습성을 가지고 있으나 지역에 따라 구분되며 저서어류로서 심해 300미터 - 2,500미터에서 생활하며 수온이 아주 낮은 지역에 생활하기 때문에 피부조직과 피에는 부동성분을 가진 단백질을 보유하고 있다.


 

 
  * 영명 :
PatagonianToothfish
     
학명 : Dissostichus eleginoides
     분포지역 : 남극해, 남반구 남쪽 심해

 

국내에 유통되는 메로는 원양산과 수입산이 있으며, 제품은 메로 H&G, 목살, 머리 등으로 분류된다. 어획량 감소와 조업선의 감척으로 인해 공급량이 매년 줄고있음에도 수요는 증가하고 있어 향후로도 가격은 상승할 것으로 보인다.

냉동 이빨고기의 HS-CODE는 0303-62-0000이며, 기본관세는 10%이다. 냉장의 경우, HS-CODE는 0302-68-0000이며, 관세는 20%이다.

 

보다 많은 자료는 http://www.forsea.co.kr

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