메로의 일반적 설명 |
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Toothfish는 한글명 이빨고기 또는 메로라고도 불리며 두종류가 있다. 남극지방의 이빨고기(학명Dissostichus mawsoni)와 파타고니아 이빨고기(학명 Dissostichus eleginoides)로 나누어 진다.
두 종류는 유사한 형태와 습성을 가지고 있으나 지역에 따라 구분되며 저서어류로서 심해 300미터 - 2,500미터에서 생활하며 수온이 아주 낮은 지역에 생활하기 때문에 피부조직과 피에는 부동성분을 가진 단백질을 보유하고 있다.
* 영명 :
학명 : Dissostichus eleginoides
분포지역 : 남극해, 남반구 남쪽 심해
국내에 유통되는 메로는 원양산과 수입산이 있으며, 제품은 메로 H&G, 목살, 머리 등으로 분류된다. 어획량 감소와 조업선의 감척으로 인해 공급량이 매년 줄고있음에도 수요는 증가하고 있어 향후로도 가격은 상승할 것으로 보인다.
냉동 이빨고기의 HS-CODE는 0303-62-0000이며, 기본관세는 10%이다. 냉장의 경우, HS-CODE는 0302-68-0000이며, 관세는 20%이다.
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